昨日の嵐とはうってかわり、今日は快晴の古場。
潮もよくて、浜で貝を採っている方もチラホラ…
本日、パン作りの いとまゆさんが、工房に器を見に来てくださいました(*^_^*)
はじめましてですが、思っていた以上にステキな方でした!
パン教室をしてらして、そこで器を使ってくださるということで、取り皿とまんまるマグを選んでくださいました(^-^)
手びねりのコロンとしたカップがお気に入りだそうです!うれしい(*^_^*)
お土産にいただいたパンです。
自家製天然酵母で作ったパン。
おいしそう!!
お子ちゃまが起きたら一緒にいただきます(^-^)
天然酵母のパンは、300度まで予熱して220度くらいで焼くそうです…わたしが家でちまちま焼いているパンは200度で焼いてました〜
知らなかった〜
なので、今度は私がいとまゆさんのパン教室に行きたい!とお願いしました。
天然酵母作りたい〜〜!!
さてさて、いとまゆさんは知多半島の情報誌、ペコロスに連載されているそうなので、知多半島の皆様、みかけられましたら、のぞいてみてください!
いとまゆさんのブログもおいしそうなパンいっぱいです〜(^-^)
http://itomayu.blog88.fc2.com/