スポンサーサイト

2019.04.26 Friday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | -

    パン作りの”いとまゆ”さん

    2015.04.21 Tuesday 15:09
    0
      昨日の嵐とはうってかわり、今日は快晴の古場。
      潮もよくて、浜で貝を採っている方もチラホラ…

      本日、パン作りの いとまゆさんが、工房に器を見に来てくださいました(*^_^*)
      はじめましてですが、思っていた以上にステキな方でした!
      パン教室をしてらして、そこで器を使ってくださるということで、取り皿とまんまるマグを選んでくださいました(^-^)

      手びねりのコロンとしたカップがお気に入りだそうです!うれしい(*^_^*)

      お土産にいただいたパンです。


      自家製天然酵母で作ったパン。
      おいしそう!!
      お子ちゃまが起きたら一緒にいただきます(^-^)

      天然酵母のパンは、300度まで予熱して220度くらいで焼くそうです…わたしが家でちまちま焼いているパンは200度で焼いてました〜
      知らなかった〜

      なので、今度は私がいとまゆさんのパン教室に行きたい!とお願いしました。
      天然酵母作りたい〜〜!!

      さてさて、いとまゆさんは知多半島の情報誌、ペコロスに連載されているそうなので、知多半島の皆様、みかけられましたら、のぞいてみてください!

      いとまゆさんのブログもおいしそうなパンいっぱいです〜(^-^)
      http://itomayu.blog88.fc2.com/


      PR
      Calender
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << April 2015 >>
      Selected entry
      Category
      Archives
      Recent comment
      Link
      Profile
      Search
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM